注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵伟的博客

且行且思

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学教授、博士生导师,浙江大学CRPE首席教授,浙江大学国际经济研究所所长。曾任英国牛津大学、德国明斯特大学、瑞士联邦理工大学及苏黎士大学、日本立命馆大学、神户大学、经济产业研究所(RIETI)、国际东亚研究所等国外著名大学或研究机构客座教授。兼任上海大学、广西师大、重庆师大、宁波大学、西南民族大学等国内多所高校客座教授及政府智库机构专家。研究兴趣涵盖空间经济学、国际经济学和外国经济史多个领域。学术研究之余喜欢写随笔发议论,体验“我思故我在”之妙趣,与认识或不认识的学人学子们分享。

网易考拉推荐

诺丁汉大学校长格林威教授讲演(预告)  

2013-03-29 19:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          应本人邀请,英国诺丁汉大学校长、著名经济学家格林威(David Greenaway) 教授来访浙大,并将于2013年4月1日在浙大“东方论坛”发表专题讲演。有关信息告知如下:

讲演题目:高等教育全球化的经济学解析与展望

主讲人: David Greenaway  教授(英国诺丁汉大学校长)
主持人: 赵 伟 教授 (浙江大学)

时 间:2013年4月1日(周一) 晚上7:00—9:00
地 点:紫金港国际会议中心138室

工作语言:英语 (不配口译)
内容提要:过去30年随着国际贸易和跨境投资迅速增长推动的国际经济整合,见证了前所未有的经济全球化进程。高等教育也在经历着重大转变,越来越多的学生在其定居国之外学习,越来越多的研究以国际合作的形式开展,主要大学都在本土之外建立分校区……这些变化,在深刻地改变着我们的学生、研究人员以及我们的大学。这些变化也在增加与强化着大学在丰富知识,为未来经济增长创造知识基础方面所扮演的角色。本次讲座,诺丁汉大学校长David Greenaway 教授将就高等教育全球化的动因及其未来可持续性前景进行评价和展望。
主讲人简介:
         David Greenaway 教授,英国诺丁汉大学校长、副校监,经济学教授,曾任英国德·蒙福特大学、白金汉大学校长。Greenaway教授为政府亚洲特别工作组的成员,并被评为中国宁波市荣誉市民。主要研究领域为出口和生产率、跨境投资和国际贸易、经济发展等。现兼任The World Economy、The Economic Journal执行编辑,并在《国际经济学》、《经济研究》、《世界发展》等期刊上发表多篇文章,代表性论文有Exchange Rate Uncertainty and Expert Decisions in the UK、Trade Liberisation and Human Capital Adjustment、the Effect of Exchange Rates on Firm Exports: The Role of Intermediate Inputs、Trade Liberalisation with Multinational Firms: Effects on Welfare and Intra-Industry Trade等,著(编)有Palgrave Handbook of International Trade、TradeandLabour Market Adjustment、Globalisation and Productivity Growth: Theory and Evidence等书,在中国和国际上都有广泛影响。
http://www.nottingham.ac.uk/About/Vice-Chancellor/Biography.aspx
 承办单位:浙江大学经济学院; 浙江大学社会科学研究院

                    浙江大学—诺丁汉大学中国与全球经济政策研究中心(CGEP)

诺丁汉大学校长格林威教授讲演(预告) - 赵伟 - 赵伟的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017