注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵伟的博客

且行且思

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学教授、博士生导师,浙江大学CRPE首席教授,浙江大学国际经济研究所所长。曾任英国牛津大学、德国明斯特大学、瑞士联邦理工大学及苏黎士大学、日本立命馆大学、神户大学、经济产业研究所(RIETI)、国际东亚研究所等国外著名大学或研究机构客座教授。兼任上海大学、广西师大、重庆师大、宁波大学、西南民族大学等国内多所高校客座教授及政府智库机构专家。研究兴趣涵盖空间经济学、国际经济学和外国经济史多个领域。学术研究之余喜欢写随笔发议论,体验“我思故我在”之妙趣,与认识或不认识的学人学子们分享。

网易考拉推荐

我的个人简介  

2009-07-07 13:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江大学经济学院教授、博士生导师;浙江大学CRPE首席教授;浙江大学国际经济研究所所长。曾任英国牛津大学、德国明斯特大学、瑞士联邦理工大学及苏黎士大学、日本立命馆大学等国外著名大学客座教授。兼任中国国际经济合作学会副会长、浙江省委政研室特邀研究员、浙江省发展改革规划院专家以及广西师范大学、宁波大学等国内多所高校客座教授。1982年研究生毕业并获经济学硕士学位,1988至1993年两度赴英国,先后在剑桥、曼彻斯特等大学进修。研究兴趣涵盖国际经济学、发达国家经济史及区域/空间经济学等多个领域。

       迄今在Journal of World Trade (《世界贸易杂志》)、《中国社会科学季刊》、《经济研究》等国内外学术杂志发表中、英文论文近200篇,学术随笔数十篇。著有《中国区域经济开放:模式与趋势》、《干预市场》等书12部;主持并完成10多项国家及省部级研究项目。在区域经济开放和企业国际化方面的研究成果获国内外学术界较大关注。所撰《温州力量》、《发展经济的决策究竟应该由谁做出为好——贵州与瑞士比较思考》等学术随笔,曾引起经济学界的几次讨论。近年不断应邀赴国外讲学,先后在英国爱丁堡大学、日本京都大学、神户大学等国外著名大学发表专题讲演。多次应邀出席商务部、中国国际经济合作学会等政府机构和学术团体主办的高层次论坛并发表讲演,参与浙江省委省政府重大经济决策论证。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017